Что такое влажное бритье

Что такое влажное бритье

Успешный и привлекательный мужчина должен заботиться о своей внешности, ведь ухоженность всегда в моде. Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно только красивой одежды или модной стрижки. Одним из самых важных аспектов мужской внешности является чистая кожа. В последние годы особую популярность приобрели бороды и усы. Многие мужчины добавили в свой образ эту деталь. Однако если не заботиться о растительности на лице, оно будет выглядеть неухоженно и неопрятно. В любом случае, каждому мужчине необходима бритва для ухода за собой. Лидерами продаж являются компактные электрические шейверы: они довольно быстро помогают справиться с растительностью на лице. На рынке представлен широкий выбор электрических бритв. Вы можете приобрести шейвер со множеством насадок, способный не только быстро и надежно удалять растительность, но и корректировать ее: например, подрезать бороду или проредить усы.

nathon-oski-546863-unsplash

Чтобы не получить порезы или раздражения, пользуйтесь только электрическими бритвами от проверенных поставщиков. Среди разнообразия представленных устройств легко потеряться. Выбрать подходящий шейвер действительно непросто, стоит учитывать много мелочей и деталей.

Прежде всего, определитесь, для каких целей вы приобретаете шейвер. Если вы не планируете отращивать бороду или усы в ближайшее время и у вас чистое от растительности лицо, обратите внимание на средние по мощности модели. Также учитывайте размер, мощность, количество лезвий и другие характеристики, заявленные производителем.

Электрические бритвы имеют различные особенности конструкции. Все шейверы отличаются несколькими базовыми характеристиками механизма:

Главный компонент в устройстве электрической бритвы — это ножи. Именно количество встроенных лезвий и ножевые механизмы определяют качество удаления волос. Слишком острые ножи не подойдут для обладателей нежной и чувствительной кожи, они могут вызвать раздражение и даже, при неаккуратном бритье, порезы. Один из ножей в электробритвах обычно туго закреплен, а второй двигается в ходе работы механизма. В сеточном шейвере лезвие бритвы отделяется полуцилиндрической перфорированной сеткой, отделяющей острые лезвия от вашей кожи. Во время бритья волосы попадают в зафиксированный нож и срезаются вращающимся лезвием. Так процесс бритья остается фактически безболезненным, эффективным и занимает минимум времени. Контакт с кожей сводится к минимуму. Электробритвы сеточного типа отлично подойдут обладателям чувствительной кожи, ведь они почти не вызывают раздражения и не травмируют кожу.

В свою очередь роторная электрическая бритва тоже имеет множество преимуществ. Она отлично подойдет обладателям густой растительности на лице. Острые лезвия максимально прилегают к коже, обеспечивая чистое бритье. Ножи отлично сбривают даже самые непослушные волоски. Однако стоит помнить, что обладателям чувствительной и нежной кожи такие шейверы могут не подойти. Они слишком прилегают к коже и могут ее травмировать.

Сам процесс бритья в сеточном и роторном шейвере почти одинаковый, однако различается некоторыми нюансами. Сеточная и роторная бритва различаются преимущественно видом режущего механизма, его положением, наличием сетки и материалом. Каждый производитель уточняет эту информацию, поэтому следует ознакомиться с ней перед приобретением бритвы.


Что такое влажное бритье

Выбирая шейвер, обратите внимание непосредственно на ножи. Многие производители оснащают электрические бритвы выполненными в форме тарелки дисковыми ножами с режущими лопатками. Лезвия такого типа считаются универсальным вариантом, ведь самозатачивающиеся ножи — неоспоримое преимущество устройства. Многие производители предлагают несколько запасных комплектов режущих элементов. Плавающие подпружинные неподвижные ножи необходимы для лучшего контакта с кожей и подходят для бритья густой растительности на лице.

В свою очередь сеточные металлические ножи с пластинчатыми элементами имеют другую форму подвижного и закрепленного элемента и отличную конструкцию. Выбирая между двумя типами режущих элементов, ознакомьтесь с их типом, материалом и отзывами о производителе.

Одной из важных характеристик электрической бритвы является функция поддержки влажного бритья. Обратите внимание на это перед покупкой. Так вы сможете использовать гели, муссы, пену для бритья. Наносите смазку непосредственно на влажную кожу лица без риска усложнить бритье или пораниться. Многие мужчины предпочитают влажное бритье сухому, ведь так волоски удаляются более эффективно и легко, а бритва меньше травмирует кожу и не оставляет раздражения или других повреждений. Электрические бритвы с функцией влажного бритья можно использовать даже во время принятия душа или ванны. Такие устройства в большинстве случаев водонепроницаемы и защищены от непосредственного контакта с водой, а потому более безопасны.

Приобретая электрическую бритву, обращайте внимание не только на ее конструкцию. Уход за бритвой и правила использования шейвера — важные моменты для каждого владельца. Помните, что электробритвы призваны сделать ваше бритье максимально комфортным. Не стоит слишком надавливать на кожу шейвером или делать резкие движения, чтобы не порезать кожу. Спокойно и размеренно водите электробритвой по кругу. Плавные и круговые движения — залог безопасного и качественного бритья. Шейвер должен легко скользить по коже, плавно огибая контуры лица. Электрические бритвы сетчатого типа требуют выполнения поступательных движений вверх-вниз по направлению и против роста волос. Во время бритья необходимо немного натягивать кожу для лучшего удаления нежелательной растительности. Начните бритье со щек и шеи, обрабатывая подбородок и зону над верхней губой в последнюю очередь — эти участки наиболее проблемные и требуют больше внимания во время бритья.

Помните, что вы всегда сможете получить консультацию профессионалов, подобрать средства по уходу за кожей и заказать услугу бритья. Профессиональные мастеры из барбершопов в Киеве позаботятся о вашем комфорте.