Как отрастить бороду правильно и быстро


Желание стать более привлекательным и сексуальным посещает мужчин не реже, чем женщин. Многие задаются вопросом как же быстро отрастить волосы и обзавестись красивой бородой: ведь именно она придает мужскому образу брутальность и ассоциируется с мужественностью.


Профессиональные барберы, или брадобреи, рекомендуют набраться терпения и отложить в сторону бритву и триммер. Но как быть тем, у кого не растет борода совсем или волосы растут неравномерно с проплешинами? Советы о том, как изменить ситуацию, читайте далее.


Как ускорить рост бороды


Утверждать, что борода не растет, можно только по истечении 3–6 месяцев. 90 дней — минимальный срок, который необходим для достижения желаемого результата. Интенсивность роста волос зависит от питания и генетики. Если с наследственностью ничего не поделаешь, то с помощью коррекции рациона можно добиться некоторых результатов. Как же изменение пищевых привычек ускорит рост бороды? Каждый волос нуждается в полноценном питании. Недостаток железа, цинка, белка, витаминов А, С, Е, В1, В9 и В12 негативно сказывается на здоровье волос и скорости их роста. Чтобы улучшить кровообращение и обеспечить прилив микроэлементов, витаминов и кислорода к волосяной луковице, включите в рацион семена подсолнечника, жирную рыбу, ржаной хлеб грубого помола, печень рыб, яйца, курагу, грецкие орехи, цитрусовые. Отличным дополнением к основному питанию станет витаминный комплекс.


как ухаживать за бородой

Не забывайте о пользе чистой воды. 6–8 стаканов ежедневно помогут увлажнить волосы, ведь вам не нужна сухая и колючая щетина.


Ускорить рост можно благодаря массажу лица. Выполнять круговые, похлопывающие и линейные движения несложно самостоятельно. Главное — выполнять массаж регулярно.


Занятия спортом приведут в порядок не только тело. Умеренные физические нагрузки способствуют выработке тестостерона, что положительно сказывается на густоте и длине бороды.


Укрепить волосяные луковицы и стержни можно с помощью косметической продукции. Неплохо зарекомендовали себя маска из корицы и сока лимона, репейное и касторовое масла, разогревающие настойки на основе красного перца и спреи. Маску можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое масло для бороды в специальных барбершопах или аптеках. Использовать средства лучше после приема душа, когда кожа распарена и поры открыты.


Пилинг и чистка лица — союзники в борьбе за красивую бороду. Удаление ороговевших клеток позволяет выглядеть опрятно и ухожено, забыть о вросших волосках.


Если волосы растут неравномерно и это заложено генетически, то поможет только пересадка или использование специального загустителя. Тонирующее средство выпускается в форме спрея и наносится на участки с проплешинами. Коллаген в составе утолщает волос, придавая бороде объем.


Уход


Через 3–4 недели с момента отращивания короткая щетина требует внимания. Это период, когда необходимо определиться с типом бородки, которая будет подчеркивать достоинства и гармонично сочетаться со стрижкой. Подойти к выполнению процедур по уходу стоит со всей ответственностью, ведь от ваших действий зависит окончательный результат. Уход за бородой включает:



    • Стрижку и регулярное подравнивание контура. Подстригать волосы следует в разных направлениях. Для этих целей можно использовать ножницы, триммер или даже бритву. Но если у вас нет опыта в таких делах, лучше довериться мастеру. Процедуру следует проводить раз в 2–3 недели.

    • Мытье бороды. Используйте специальное мыло или шампунь, ведь они созданы для ухода и поддержания структуры таких «непростых» волос. Пользуйтесь мылом или шампунем каждые 2–3 дня. После мытья хорошо просушивайте бородку полотенцем или феном, направляя поток воздуха снизу-вверх. Избегайте высоких температурных режимов — горячий воздух сушит кожу и волосы.

мужские бороды

Немногие знают, как ухаживать за бородой с помощью масла, воска или бальзама. Воск показан любителям форменных усов. Он наносится только на кончики волос и необходим для придания формы, которая сохраняется на протяжении всего дня. Бальзам выбирают для ухода, укладки непослушных волосков и питания волосяного стержня. Если хотите отрастить ровную бородку, такие средства помогут вытянуть волосы и сделают их более послушными.


Будьте настойчивы в достижении цели и обязательно добьетесь успеха!