Ламберсексуал кто же это такой?

 

С 2015 года мужественность снова в тренде, потеснив образ метросексуала. На улицах городов все чаще можно встретить ламберсексуалов — бородатых мужчин, которые вдохновились суровой эстетикой канадских и американских лесорубов.

Помимо окладистой густой бороды, в основе образа брутального бородатого красавца — длинные, аккуратно уложенные волосы. Если говорить об одежде, то тут действует правило — чем проще, тем лучше. В гардеробе ламберсексуала не найти строгих классических пиджаков, галстуков и лакированных туфель. Канадский лесоруб предпочитает клетчатые рубашки, белые футболки и майки, деним без «наворотов», свитера крупной вязки, парки с меховой оторочкой и ботинки на толстой подошве.

мужской стиль

Принадлежность к этому стилю не сводится только к определенному внешнему набору признаков. Такой мужчина с бородой позиционирует себя инициативным, деятельным и умным жителем мегаполиса, предпочитающим активный отдых на свежем воздухе и домашнюю кухню.

Отрастить красивую бороду и стать ламберсексуалом

Забыть о старой доброй бритве и пустить все на самотек — не вариант. Несмотря на нарочитую небрежность в образе, ламберсексуал тщательно ухаживает за своей внешностью и особенно за бородой. Это предмет гордости и результат ежедневного труда такого мужчины.

Если вы нацелены отрастить густую красивую бороду, как у ламберсексуала, приготовьтесь к длительному процессу. Ведь длина волос на лице измеряется не сантиметрами, а месяцами. На первом этапе, когда из гладковыбритого мужчины вы начнете превращаться в бородатого, может появиться надоедливый зуд. Бороться с этой неприятностью помогают специальные увлажняющие средства — масла и смазки. Избегайте увлажнителей на основе спирта, которые сушат кожу и приводят к раздражению.


Через 4–5 недель наступает время для похода к мастеру, который поможет обозначить контур, подровнять линию шею и усов. Профессиональный барбер предложит красивую форму, подходящую именно вам, пострижет и побреет. В барбершопах часто используют опасную бритву: она удаляет волосы очень близко к корню, что гарантирует безупречно гладкую кожу за один проход. Густая пена, которая взбивается барберами вручную, обеспечивает идеальное скольжение и сводит появление раздражений после процедур к минимуму.

 ламберсексуал

В домашних условиях можно пользоваться гелем для бритья, триммером и ножницами, поддерживая форму, созданную мастером.

Через 2–3 месяца наступает время для использования шампуня или специального натурального мыла. В набор гигиенических средств также входит масло, гель или воск для моделирования.

Ламберсексуал — это не столько красивый бородатый мужчина с густой растительностью на лице, сколько мужчина с выраженной маскулинностью во внешности и поступках.